Sou louca por romãs! Adoro o sabor. A cor. A forma complexa dos bagos aglomerados em fronteiras brancas muito finas. Lembrando colmeias. Gosto do vermelho grosso da fruta que se agarra à pele. Gosto de descascá-las devagar, grão a grão, saboreando-os num ritual, outras vezes reservo-os para sumos e saladas. Hoje ao almoço foi um desses dias, em que não tive o prazer imediato do grão após grão, mas com eles compus uma saborosíssima salada. Leva agrião e meias luas de queijo Chevre, cajus e pinhões tostados e uma generosa quantidade de romã, pois no fundo ela é a verdadeira protagonista. Reguei com um molho que preparei com uma mistura de azeite e vinagrete balsâmico, mostarda Dijon, uma mistura de pimentas moídas na hora e uma colher de mel. Adoro romãs! E adoro saladas!
Recent Posts
Archives
- January 2019
- December 2018
- November 2018
- October 2018
- September 2018
- November 2017
- June 2017
- April 2017
- March 2017
- February 2017
- January 2017
- December 2016
- November 2016
- October 2016
- September 2016
- July 2016
- June 2016
- May 2016
- March 2016
- January 2016
- December 2015
- November 2015
- October 2015
- September 2015
- August 2015
- July 2015
- June 2015
- May 2015
- April 2015
- March 2015
- February 2015
- January 2015
- December 2014
- November 2014
- October 2014
- September 2014
- August 2014
- July 2014
- June 2014
- May 2014
- April 2014
- March 2014
- February 2014
- January 2014
- December 2013
- November 2013
- October 2013
- September 2013
- August 2013
- July 2013
- June 2013
Leave a comment